8. >

Reiten: Turnierauftakt

Finnin siegt am Stall Brinkmann in Lüdinghausen vor Toni Haßmann

Lüdinghausen

Sonniger Auftakt am Reitstall Brinkmann: Bei schönstem Reitsportwetter begann das U 30-Turnier auf der Familien-Anlage in Lüdinghausen-Westrup. Und auch einige Starter der heimischen Vereine strahlten – so zum Beispiel Anniina Lintula.

Ralf Aumüller

Jana Marie Lischke vom RV Lüdinghausen gewann mit Sir Banjabi eine L-Dressurpferdeprüfung. Foto: Ralf Aumüller

Sonniger Auftakt am Reitstall Brinkmann: Bei schönstem Reitsportwetter begann am Freitag das U 30-Turnier auf der Familien-Anlage in Lüdinghausen-Westrup. Und auch einige Starter der heimischen Vereine strahlten.

So zum Beispiel Anniina Lintula. Die Finnin, die für den RV von Nagel Herbern reitet, gewann mit der sechsjährigen Westfalenstute Rio Grande eine Springpferdeprüfung der Klasse M*. Das Paar bekam die Wertnote 8,2. Zweiter wurde Toni Haßmann vom RV Lieben mit Canada IZ (8,0). Kai Ligges vom RV Herbern belegte den sechsten Platz mit Cascaya L (Wertnote 7,5) und Vereinskollegin Jana de Beer den siebten Rang mit Efendi (Wertnote 7,4). Thomas Tönnissen vom RV Lüdinghausen platzierte sich mit Cirada und der Wertnote 7,2 noch als Zehnter.

Die Jungpferdeprüfungen am Freitag waren offen für alle Altersklassen ausgeschrieben. Jana Marie Lischke vom RV Lüdinghausen, die auch sonst am Stall Brinkmann ihre Pferde sattelt, siegte in einer L-Dressurpferdeprüfung mit Sir Banjabi und der Wertnote 7,8. Christina Gaedke vom RV Lüdinghausen gewann auf Formidable eine A-Dressurpferdeprüfung mit der Wertnote 7,8.

Das Turnier bei Brinkmann wird am heutigen Samstag und am Sonntag fortgesetzt. Der Höhepunkt ist am Sonntag ab 16 Uhr das Springen der Klasse S* mit Stechen. Besonders schön: Das Wetter soll an beiden Tagen wieder herrlich werden.