Weiterer Erfolg für Moritz Treffinger: Sieg in der Piaff- Wertungsprüfung im Preis der Liselott-Schindling-Stiftung

Moritz Treffinger heißt der strahlende Sieger im Preis der Liselott-Schindling-Stiftung – einer Piaff-Förderpreis-Wertungsprüfung – beim 60. Mannheimer Maimarkt-Turnier. Mit 71.974 Prozentpunkten sicherte sich der 20-Jährige auf seinem 14 Jahre alten Hannoveraner Hengst Cadeau Noir Rang 1. Turnierchef Peter Hofmann beglückwünschte „den Shootingstar der Szene“ zu seinem Doppelsieg, denn bereits am gestrigen Donnerstag war Treffinger nicht zu bezwingen und belegte die beiden ersten Plätze. „Meine beiden Pferde waren heute super fokussiert“, lobte Treffinger, der sich freute, dass „ich so atemberaubende Pferde reiten darf.“ Mit Fiderdance, einem 15-jährigen Oldenburger Hengst, erreichte er Platz 5. Beides sind Deckhengste des Gestüts Bonhomme in der Nähe von Potsdam und „Vollprofis durch und durch“, erzählte er. Sein nächstes Ziel ist Balve, wo eine weitere Qualifikationsprüfung des Piaff-Förderpreises ansteht. „Insgesamt brauche ich noch mehr Routine“, sagt Treffinger, der sich schon etwas Hoffnung auf eine EM-Teilnahme machen darf.

Anna Schölermann (Lichtenau) holte sich mit ihrem Hengst Bon Scolari, einem Hannoveraner, den zweiten Platz (71.436 Prozent), Luca Sophia Collin (Düsseldorf) und Wallach Ferrero D aus holländischer Zucht erhielten vom internationalen Richtergremium 70.436 Prozent und wurden Dritte.Details zu den Ergebnissen aller Prüfungen über https://www.maimarkt-turnier.de/sport/