Ludwigsburg: der Freitag - Dorothee Schneider gewinnt die Grand Prix Qualifikation

Bereits am Freitag startete die Elite des Dressursports auf dem 22. Ludwigsburger Dressurturnier. Um 17:15 Uhr begann die Qualifikation für den „Grand Prix de Dressage“, der am Sonntag um 15:45 stattfinden wird. Auf dem Siegerpodest sah sich keine andere als Dorothee Schneider vom Frankfurter Turnierstall Schwarz-Gelb, die 2016 in Rio für Deutschland Olympia-Mannschaftsgold holte. Platz zwei ging an Uwe Schwanz aus Bayern auf“ Hermes“, ein neunjähriger Wallach. Thomas Wagner aus Bad Homburg holte sich mit der zehnjährigen Stute „Suena“ den dritten Platz. Für Meike Lang aus Winnenden mit dem 13-jährigen Hengst „Flatley“, die die letzten beiden Jahren den „Grand Prix de Dressage“ gewann, wird es am Sonntag ein schwerer Wettkampf. In der Qualifikation erritt sie den fünften Rang und muss sich nun gegen die stark Konkurrenz Dorothee Schneider, Uwe Schwanz und Thomas Wagner am Sonntag durchsetzen. Auch für die Ludwigsburger Reiter war es ein erfolgreicher Tag. Turnierleiterin und Betriebsleiterin Sabine Klenk holt sich mit ihrem achtjährigen Wallach „Friedolin“ den neunten Platz in der S**-Qualifikation für die Intermediaire 1-Kür am Samstag. Auch ihre Schülerin Karla Knop und ihr „Feriano“ zeigten eine schöne Runde auf dem Dressurviereck und sicherten sich neben dem elften Platz auch die Starterlaubnis für die Intermediaire 1-Kür. Gewonnen hat diese Prüfung Anna-Louisa Fuchs aus Mannheim auf dem zehnjährigen „Sympathikus“. Platz zwei ging an Juliane Fehl auf „Freckle“ und Rang drei erritt Ann-Kathrin Lindner auf dem achtjährigen Hengst „Sunfire“.

Alle Ergebnisse aus Ludwigsburg finden Sie hier.